Душа моя...

Евгения Зих
               

Душа моя-безводная пустыня:
Пуста,уныла,голодна.
Живёт одним,что существует в мире,
А о спасении не беспокоится она.

Её волнуют жизни волны
И раздражает мимолётная гроза.
Бывает в поведеньи своевольной,
Подчас бывает и горда!

И от гордыни злой обидчива бывает,
И слёзы льёт она рекой.
В грехах других совсем уж погибает,
Но не хочу иметь её такой!

Душа! Проснись и чистотою облекися,
Смирению учись и не ропщи.
Дурных же мыслей сторонися,
С людей других же не взыщи!

   11.01. 2000.

Иллюстрация из интернета.