Провозвестница

Одиссей Ионийский
«She walks in beauty, like the night…»
                Lord Byron

Ее походки красота
напоминает Ночи взгляд,
Когда, раздвинув облака,
та звезд расчесывает прядь.
Тогда из бархатистой тьмы
они горят в ее глазах
И отражением своим
любуются издалека.

Так Небо нас благодарит
За то, что мы живем под ним….

Ее улыбка дымкой сна
преображает колебанья
Неосторожного касанья
несказанного никогда …
И вечер на седых лугах,
и созерцанье тени встречи,
Забытой ласки бесконечность –
все в неподвижности плеча…

В непостижимости начал …

Так Пенелопе Одиссей
отдал судьбу свою и пламя
Непокоренного желанья,
тоску и негу обладанья –
Заставил ждать его ночей…

Он возвратился, чтоб обнять
Свою Мечту и смысл цели,
И сталь руки была легка,
Когда он взял колчан и стрелы.

И в точке яблока сойдясь,
Победы гимн они играли,
Смеялись нежно их сердца,
Когда поклонники бежали….

Она к нему шла по лучу
Блеснувшего под утро счастья,
И дрожь протягивала пальцы
В пурпурно-солнечном саду….
______
*Especially for "Галерея-3" Competition
http://stihi.ru/rec.html?2010/11/19/8342