В сумраке безоблачном

Юрий Алексеевич Артемьев
В сумраке безоблачном посреди полей
В мире полупОлночном пел мне соловей.
Жаль, что нету времени слушать до конца
Песню-откровение скромного певца.

Суну ногу в стремя я и в седло вскачу,
Через горы времени в прошлое лечу.
В те места былинные, дивные края,
Где друзья старинные ждут давно меня.

Время бесшабашное, прошлые дела.
Где-то там над башнею бьют колокола.
Кровь, как спелой вишнею красит цвет Луны.
Нам секунды лишние не отведены...
22.09.1999г