Кармен

Гульсара Туктарова
Небо в дребезги, всё позабыто,
Пляшет цыганкой Любовь!
Снова корридой кровавая битва-
Каждый к победе готов!

Тореодор! Ранен в сердце улыбкой,
И как кровь её красен цветок...
Монета нырнула в судьбу твою рыбкой,
Ребром обозначила срок.

Кастаньетами день твой размечен,
Пляшет цыганкой Любовь!
Эй! Солдат! Эти страстные плечи
Выплывают из тайных снов...

А свобода роняет наряды,
Юбка-ветром, наградою-смех...
Ах! Горда её страсть и упряма!
Ах, как сладостен новый успех!

Боль, обида Любовь караулит,
Не прощая ту сказку из грёз...
В серых буднях усталые люди,
Помнят танец летающих звёзд.