Будни поэта

Александр Лагошный
Мечтами о новом мире
Украсишь бетонный склеп.
Оставшись один в квартире,
В солонку макаешь хлеб.

Похмелье убило радость,
Гвоздей наглотался мозг,
В душе и в желудке гадость...
Бесформенных мыслей воск..

Исписан листочек в клетку-
Не текст,а сплошная вязь.
Наощупь ища таблетку,
Находишь повсюду грязь.

Полцарства за банку пива
И вот уже сутки прочь.
Как хочется жить красиво,
Закутавшись в эту ночь.