Про ворону

Андрей Эйсмонт
Целовались голуби на крыше
А ворона тупо наблюдала
Вдруг, вспорхнули! Выше, выше, выше...
Для любви на крыше места мало.

Им ворона каркнула вдогонку,
Крылья удивлённо развела…
Помню мол, и я была девчонкой.
Знаю про любовь, и все дела!

Крылья за спину, походкой важно-чинной,
Повернувшись с гордостью, какой!
Безо всякой видимой причины
Чтоб почтительный нарушить свой покой,

Голову игриво наклонила,
Подмигнул задорно чёрный глаз,
И по-детски искренно и мило
На одной ноге пустилась в пляс.



рисунок из интернета