Над головой созвездие Весов...

Глеб Свиридов
Над головой созвездие Весов,
Зловещий смех и пение сатира.
Жизнь утонула в колыбели снов,
И не укрылась от слепого мира.

Над серым полем черная вода,
Плетут судьбу невидимые прялки.
И пастухов покинувших стада,
Пугают неизбежностью гадалки.

Смывает все границы водопад,
Собою закрывая пустошь неба.
Кометы продолжают маскарад
Скрываясь от невидимого снега.

Сжигаются в потемках города,
И лоскуты разорванного мира.
Опять ведут покорные стада
В объятия коварного сатира...