Уснули горы...

Екатерина Кирилова
Уснули горы... (Екатерина Кирилова)

Одна гуляя перед сном
Между уютными  дворами,
Я вспоминаю вечерами
О милом городке одном,
Что детство  мне напоминал:
Такой же маленький и скромный…
Вокруг него – хребет огромный -
Горы гигантская спина.
Как будто мамонт здесь уснул
Под колыбельную лягушек…
Ему охраной ночью служит
Светил небесных караул.
Округа в темь погружена,
Как в краски траурной печали,
Лягушки в полночь замолчали,
И опустилась тишина…
Домой пора и мне давно,
Там стол накрыт...
За  разговором
Чуть-чуть отодвигаю штору
И вижу в тёмное окно:
Спят горы безмятежным сном
Под тёплым звёздным одеялом,
И месяц чуть зевнул устало.
И тихо, как в кино немом.

Екатерина Кирилова

Из сборника: "Страна цветов"