Кто сегодня на рассвете песню звонкую запел

Атевсиада
Кто сегодня на рассвете  песню звонкую запел?
Это петушок наш Петя солнце встретить захотел.
С ним проснулись и мышата и котята  и  жучки,
Даже мАленьки такие за нашей печкой паучки..