Потеряный рай

Пётр Шалыгин
Стрелки быстрых часов
Нам оттикают срок:
Лишний щаг - на засов;
Лишний взгляд - на замок...
Не плыви по реке
С помутневшей водой:
Старость сжалась в руке
Приживалкой седой.
Были дни хороши.
Были годы лихи.
Судный час для души
За мирские грехи.
Так прости же, земля, 
Что не правильно жил,
Понял к старости я,
Что безбожно грешил,
И поплыл по реке
С помутневшей водой.
Жаль - тот край вдалеке,
Где я был молодой.