О, женщины!

Валерий Будяк
ПЕРЕДЕЛАТЬ ЖЕНЩИНУ?

Что я слышу,
Ты не спятил?
Дай чуток плесну…
Переделать, мой приятель,
Ты решил жену!?

Не берись за это дело,
Тоже мне,
Герой!
Иль здоровье надоело?…
Выпьем по второй!

Сей объект для переделки
Знай –
Не подлежит!
Ну и что ж, что наболело?
Это, друг мой,
Жизнь…

Притворится, если нужно –
Раз,
И два,
И три…
Вся покорная снаружи,
Только не внутри!

А потом пойдут маневры,
Разные «финты» –
Обвиненья,
Слёзы,
Нервы –
Ты и сдашь фронты.

Будешь биться год от года
И упрёшься в факт –
Ей запас дала
Природа,
А тебе – инфаркт!

Не берись за это дело…
Жизнь продлишь
Свою…
Да, за рюмкой-то ты смелый...

Дай, ещё налью…
* * * * *

КАК Я ВЫГЛЯЖУ СЕЙЧАС?

Много разных «заморочек»
Удивляет в дамах нас –
Ясным днём и тёмной ночью:
«Как я выгляжу сейчас?»

Мотиваций нет главнее
В уголках прекрасных глаз:
«Я ль румяней, я ль белее? -
Как я выгляжу сейчас?»

Краски-маски, дуги-брови
И другие «кренделя» -
Волоокий взгляд коровий,
Что к бычку сводили зря…

Змий, что к Еве полз по древу,
Оценил моментом, враз,
И запел: «Ты прелесть, Ева,
Классно выглядишь сейчас!»

- Ах, как сладко, ах, как лестно
Ты поёшь, мой милый гость,
Спой ещё, как я прелестна!
………………………………..
Тут-то всё и началось.
*****

НА  КАБЛУЧКАХ-ТРОСТИНОЧКАХ

На каблучках- тростиночках,
Почти, как на пуантиках –
Изящная былиночка
И губки – влажным бантиком...

Ах, каблучочки острые
И юбочка джинсовая,
Причёска – прядки пёстрые
И тени век – лиловые!

Вся в боевой раскрасочке –
Не девочка – поэзия!
Вся для любви распахнута –
Смотрите, вот же, здесь же я!

Небесное создание –
Тебе Земля, как подиум!
За краешком сознания
Звучит твоя мелодия,

В ней – лейтмотивом вечности
Посыл моей девчоночки –
Понятный, человеческий:
"Хочу иметь ребёночка!

Вы где же, статны витязи?
Вы где же, добры молодцы?
Ужели вы не видите
Мою красу и молодость?"

На каблучках- тростиночках,
Почти как на пуантиках…
*****

Фото Яндекс:
166136.jpg