Удача

Иван Мозин
В рассветный час, издалека,
Под осень, не иначе,
Через кровавые века
Пришла в село удача.

А было так:у кузнеца,
Как сельского умельца,
Удача встала у крыльца
И ждёт на свет младенца.

Стояла долго на ветру,
Ждала,как листьев ветка.
Лишь крик раздался поутру,
Вошла посланцем предков.

Бежали дни,как с гор вода,
У дома с палисадом.
Мальчёнка рос, и с ним всегда
Удача ходит рядом.

И счастлив был сын кузнеца,
(Пусть даже слёзно плача),
Пока хранил наказ отца,
Что жизнь-и есть удача.