Ей приснилось...

Хеллена Эльо
Ей приснилось, как сыпались звёзды с печальных небес,
Озаряя пространство вокруг мистическим светом,
И холодными брызгами падали, падали в лес,
Исчезая в траве под напевы тихие ветра.

Наполнялась земля свежей кровью разбитых светил,
Омывались края чёрных ран, зиявших веками,
И из высохших недр, пробиваясь сквозь пепел и пыль,
Прорастали цветы, планету собой укрывая.

Искупив все людские грехи, небосвод угасал,
И земля, поглотив его слёзы, вновь возродилась…

Всё ещё улыбаясь, она открывала глаза,
Возвращаясь в реальность из сказки, что вновь приснилась.

________________________
19.11.2010 г.