Побуждающее стихотворение

Светлана Панина
Ты привык, простил; пристойно
Делать так, а не иначе?
Только бьется беспокойно
Твоё сердце — рвётся, плачет.


Нет стремленья, нет желанья.
Крик безмолвный затихает.
Хватит уж самокопанья,
Ты — не первый, так бывает.


Хочешь? Можешь? Так чего же
Ты тогда стоишь на месте?
Ты начни — потом, быть может,
Обретешь всё в новом свете.


Ты ждешь помощи... Откуда?
Кто тебе поможет, кроме
Самого себя, подумай?
«Лишь терпение и воля...»


Шепчешь тихо, с замираньем
Смотришь пристально в глаза мне.


Верно, верно... Ты всё понял.
Так иди вперед и дальше!
Ты всё сможешь, только помни
То, что мир не терпит фальши.

«Кто ты?.. Кто ты?..» — вопрошаешь.
Улыбаюсь — Ты, конечно!
Идеал, которым станешь.
...Мне пора. До скорой встречи!