За тебя молюсь

Светлана Подгорская-Тарасенко
Ты не скроешь взгляд и не спрячешь рук,
В круговерти дней не сотрешь разлук.
Птица в облаках – это свыше знак,
Ты ушел в рассвет и развеял мрак.

Луговой травой заросла печаль,
Я беззвучных слёз сорвала вуаль.
Посветлел мой дом, окна нараспах,
И уверенность победила страх.

Вроде бы всё так, я нашла покой,
Только жизнь моя не бурлит рекой.
Кресло у окна, книга, старый плед,
На своих местах, лишь тебя здесь нет.

Запахи вокруг, тени на стене,
Я пытаюсь жить без тебя в душе.
Начаты холсты, краски на полу.
Но твои черты вспомнить не могу.

Ты -  моя болезнь, тяжкий мой недуг,
Я в забвении, пустота вокруг.
И дурные сны вижу даже днём,
Память прошлого жжёт меня огнём.

Таковой судьбой Бог нас наградил,
Люди разные, только путь один.
Ходим по земле с меткою одной,
Я – твоя судьба, ты пред Богом мой.

Где бы ни был ты, помни и храни,
К сердцу моему хрупкие ключи.
В сумасшедший век, в скорость городов,
За тебя молюсь, за твою любовь.

4 октября  2006 год