За тебя живу, люблю, страдаю

Белоковалёв
За тебя живу, люблю, страдаю,
а когда я не в ладу с самим собой
из ушедшей жизни вспоминаю
дом, в котором отдыхал душой


Радость встречи в сдержанной улыбке,
в  нежном блеске материнских глаз,
приоткрыв едва калитку,
ощущал я сердцем сотни раз…


Труд без устали служил тебе молитвой,
совесть – путеводною звездой,
для добра была всегда открытой,
против лжи стояла каменной стеной.


Не могла любить без сострадания,
без готовности пожертвовать собой :
это материнское призвание
было твоей сутью и судьбой.


За тебя живу, люблю, страдаю,
чтоб в грядущее твой путь продлить…
Всем живущим клятвенно желаю
матерей при жизни их ценить.