Седьмая дверь

Анна Кулакова 3
Седьмая дверь. Хозяин замка
Мне запретил входить сюда.
Сомкнулись сумрачные арки.
По стенам - ржавая вода.

Держу фонарь. По переходам
Влачится тень моя за мной.
Звенят ключи. Под чёрным сводом
Звон, словно колокола бой.

Я обошла уже пять комнат,
Пять кладовых, пять тайников.
Там мишура свернулась комом
Во тьме замшелых сундуков.

В углах, от паутины серых,
Зияет пустоты оскал.
И пятна плесени на стенах
Чёрнозелёной, как тоска.

Там фотографий старых клочья,
А кто на них - пойди проверь.
Там к потолку прилипли прочно
Гирлянды мыльных пузырей.

О стыд! О жалкое мученье!
В чём оправдание найду?
Как в утешенье, как в спасенье,
В шестую комнату войду.

В ней запах смол, в ней звуков тайна,
Хрустально окна в ней чисты.
Там на стене - подарок Пана -
Висит колчан из бересты.

Моё нелепое богатство,
Моя неузнанная цель.
Но переходы длятся, длятся,
И вот конец. И дверь в конце.

Моя седьмая, роковая.
И ключ примёрз к моей руке.
Как рану, дверь я открываю.
И хруст. И кровь на косяке.