А я никто, и звать меня никак

Пётр Поляков
А я никто,
И звать меня никак:
Ни имени, ни отчества,
Ни звания –
Обыкновенный,
В общем, холостяк
В великую
Эпоху мироздания.
И ничего такого
Не достиг,
И не сейчас,
И не во время она,
Не написал
Ни гениальных книг
И не открыл
Ни одного закона.
Я жил как жил -
Обычный человек -
Такой, каких
На свете очень много.
И не меня по жизни
Ждал успех,
И к счастью не моя
Вела дорога.
Но всё равно
Стремился я вперёд
К своей заветной
И далёкой цели,
Не выбирая,
Где помельче брод,
Но и не нарываясь
На дуэли.
А кто-то рвал
Рубаху на груди,
И распинал людей
Без сожаления,
И был всегда
И всюду впереди,
Торча, как гвоздь,
От собственного
Гения.
А я врагов
Своих всегда прощал
И мстить им вовсе
Не имел желания.
Вот так и жил,
Как сам и завещал –
Ни имени, ни отчества,
Ни звания.