Эй, ямщик погоняй

Валя Соловьёва
Эй,   ямщик погоняй,
Чтоб мороз не догнал.
Да смотри у меня,
Чтобы конь не упал.
Видишь вьюга – метель,
Воет волком зима.
Завела канитель,
И не рада сама.
Эй,   ямщик подгоняй,
Что-то ноет в груди.
И получишь на чай,
Лишь быстрее гони.
- Я ведь барин не прочь,
Но метель всё сильней,
И последняя ночь,
Оказалась темней.