зато у меня есть

Мария Елагина
...зато у меня есть мой город
и снег,
и след, что тобой оставлен
на нём.
и дней суматошных стремительный
бег
его не сотрёт и не смоет
дождём.

зато у меня есть Нева,
и мосты,
и ангел  на шпиле,
хранящий мой дом.
а в память о том, что когда-то
был ты,
есть  сны, где с тобой мы, как прежде,
вдвоём.

печаль мою вылечит Невский
проспект,
а северный ветер отмолит
грехи…
и, словно пушинки на вербе,
на свет
к весеннему  солнцу пробьются
стихи.