Оковы жизни

Руслан Ахмеров
У жизни очень много красок,
В любой момент меняет цвет.
То яркой станет, как раскраска,
То темной, словно грязный снег.

У жизни есть двойные лица,
И куча масок для игры,
Возьми любую, и с приветом
По сцене ряженый беги.

Ты жизнью весь порою скован,
Сними оковы, не робей.
Будь тайной неба очарован
И улети туда скорей.

А коль желаешь в бальном платье
Ты танцевать на сцене той,
То жизнь оставит тебя в мате,
Своей игрушкой кукловой.

Свой взгляд на миг отправь ты солнцу,
И всей душою ощути,
Что мир прекрасен, и порою,
Мы сходим с нужного пути.


Оставь печали, сбрось невзгоды,
От зла всего, ты крепче стал
И в миг пойми, что за все годы,
Ты в сердце радость вдруг познал.