Наши цели - уловки, мираж...

Андрей Надеин
Наши цели, – уловки, мираж!
От того ли, в потемках сознания,
Я иду с этажа на этаж,
Объяснений ища мироздания?
Я не здешний, я просто чужой;
Я - песчинка, бессмыслица частная,
Но и в малом повсюду со мной,
Пустота, без сомнений, прекрасная.