Признание неизвестного путника лесному следопыту

Медовка
«Зачем я путался впотьмах, в земных руинах,
Зачем стремился, яко змий, куда – то раздраженно,
Что делать мне, я будто прокаженный,
И очень даже может быть загину,
Но плюнул я на всё, все полости миров отринув,
И в сферы горнии вошед нашел я карму.
(Давно искал такую вот казарму).
Теперь мне хорошо. И я почти что Будда.
И ни за что меня теперь не вытащить отсюда.
Фу, напасти. Запутался я в терминах, однако,
Не вижу перед носом ни пути, ни знака.
Но верю я в своё предначертанье,
Что Карма суть, моя любовь, моё страданье.
Мне всё равно теперь страдать, иль наслаждаться.
А, впрочем, что с нас взять, простите, братцы.
Щеку я вашу носом тру благоговейно,
И ритуально пью за вас бокал портвейна».

 «Как жаль, что полинял российский человек душою» -
В лесу глухом кивая головою,
Оборванный, с клюкою, пеший,
Поведал горько мне об этом добрый русский Леший.