Странник в ночи

Сергей Варенцов
Всё неслучайно в моей жизни.
Лишь внезапно появились
Странные полуночные мысли
И сны, какие еще не снились...

Пусть в жизни всё неслучайно,
На пересечении двух миров,
Держа в себе священную тайну,
Уйду я прочь в мир своих снов...

А завтра утром в тумане и дыме
Отправлюсь в свой неблизкий путь.
Мной будут править думы пустые,
Но былого не вернуть...

Я – странник в ночи,
Вижу звездное небо…
В свете огарка свечи
Выгляжу нелепо…

Я – смешон и невесел
В свой роковой день.
Казалось, мир тесен,
Но в этом мире я один…

Я – склоняюсь к земле,
Не зная, что такое добро…
В третий раз глаза в серебре,
В третий раз…ничего…

Я – одиноко кивнув,
Согласился на всё!
И, навстречу шагнув,
Продал душу свою…

Зачем тебе моя душа?
Я давно её продал!
Чтоб сбылась моя мечта
И в бездне я пропал!

Зачем тебе винить меня?
Миром всем я обвинен!
За то, что во власти огня
Гулял я под дождем!