Сквозь асфальт

Светотени
СКВОЗЬ АСФАЛЬТ
(песня)

В сердце ни огня,
       пыл остыл в пыли,
Лето выцвело –
       счастье отцвело.
Думы осенью – 
       птицы-журавли:

Ввысь, да поскорей, где тепло…


Полотном лицо
       оботрёт луна.
Приголубит ночь,
       приласкает сном:
Во хмелю пьяна,
       ты в ночи одна –

Не грусти о том, что потом…


Что болит – отдай,
       смяв и бросив в ночь.
Ночь уносит жизнь,
       а тебе не жаль.
А когда поймёшь:
       некому помочь –
 
Прорастёшь травой сквозь асфальт.


---
картина Евгения Литвиненко
"Вечная музыка"