Короткие штрихи 9. Двойная мерка...

Гавриил Иваниченко
                ***   41
Звучит мелодия в тиши...
Послушай! Думай! Не спеши...

                ***   42
Алчность к злу толкает,
Покоя, сна лишает...

                ***   43
Сидит – сидит  на пьедестале…
Окаменеет!  Крепче - стали...

                ***   44
Была тогда двойная мерка...
Короче -  к  новому примерка...

                ***   45
Плывут по жизни - как "Летучие голландцы..."
Без Родины, семьи...  И дома  - "иностранцы..."