Никто, как Бог...

Юлия Звездина
Никто, как Бог, в ладони примет душу,
А сердце канет камнем в глуби вод.
Но что еще останется снаружи,
Продолжив дней и лет круговорот?

Пустынный путь – ты острою стрелою
Пронзаешь жизнь, указывая вдаль.
Еще влекусь – дорогой ли прямою,
А может быть, свивается в спираль,

А может быть, в конце концов сомкнется
Простым кольцом непонятый итог,
И целый мир снаружи остается,
И мир – внутри,
                и словно дно колодца,
Мерцает небо, - и никто, как Бог,
Откроет смысл –
                вот, канет ли, взметнется
Слепая жизнь, перешагнув порог.
                6.07.1992