Я родилась в краю...

Татьяна Адигамова
Я родилась в краю, где снега мало,
Да и мороза не видали люди,
И в зиму настоящую мечтала
Попасть хоть раз, когда возможность будет.
Сбылось. Как говорят, на личной шкуре
Студеную свирепость испытала,
Бураны в спину били со всей дури,
Как в море, я в сугробах утопала.
Домой хочу. Терпеть уж нету мочи!
Вот села б на кораблик – и уплыла…
В мою весну во сне вернусь, лишь ночью –
Река на юг вся подо льдом застыла.
23.01.08.