А воз и ныне там

Екатерина Долгова
Не спорят больше лебедь, рак и щука.
Заброшен воз, зачем его тащить?..
То,  лебедя  коварного заслуга –
Он пригласил друзей пивка попить…

Наличности хватило на две кружки:
Тянули жребий – кто не будет пить?
…Однако, «гусь»!.. Не обделил подружку!
-Что ж с раком?..   –«На закуску потребить!»