Воронья стая...

Галина Ольховик
написано на конкурс "Эпиграф. Иосиф Бродский"

Как будто чей-то след, давно знакомый,
ты видишь на снегу в стране сонливой,
как будто под тобой не брег искомый,
а прежняя земля любви крикливой.
/ Стрельнинская элегия/И. Бродский
___________________________________
Чем стоять стоймя, лучше лечь плашмя
и впускать в себя вечером человека.
                И.Бродский

Земля любви, страна желаний -
следы на cкомканном снегу.
Я вверх подняться не могу
и пронестись вороньей стаей,
и прокричать свое, по-птичьи -
по вечерам я человек,
и мне земной отмерен бег,
а в прочем нет у нас отличья.
Во сне лечу, во сне кричу я,
ищу я берег непростой,
как сто веков бродяга Ной,
по жизни со зверьем кочуя.
Тот берег вечно обитаем,
враги, друзья - все пополам.
Уносит слов ненужный хлам,

слезинка на щеке не тает...