Спя

Мария Машутка Морозова
Все как в длительном, странном сне
От которого сил нет проснуться..
Засыпаю и мне уже лень
Хоть на капельку шевельнуться

Мне бессонница нипочём!
Уж теперь отосплюсь я вволю
Буду спать. Ну и пусть потом
шея будет болеть от боли

Ну куда же себя мне деть?
Лишь во сне эта боль стихает..
Пробужденье -почти как смерть
И рождаясь, я умираю..


(18.11.2001)