РаССыПаясь...

Маша Юко
Небо рассыплется -  крошится, крошится… тишина застывает внутри стеклом,
Острыми гранями режется, колется, рваных рыданий   снегом-дождем …
В никуда бегут рельсы памяти…  Просто -  нЕ к чему... ни к чЕму...
Сострадание… Созидание…  Я играю ва-банк, в игру
Этой нежности-гибели-робости…  Видишь крылья – они в дыму,
Моей гордой суровой верности… моей преданности огню…
Биться рыбой об лед и бабочкой на свече прожигая плоть,
Мое нежное небо отчаянья,  моя черная сладкая кровь
До висков, до запястий, до смерти…  до вечерних ожогов – соль… 
Расставаний, иллюзий, пошлости…  До извечных «простить позволь»…
Не молчу – мне молчанье золото, а я – нищ, безрассудно пьян…
Твоим запахом, твоей солнечностью – терпкой горечью тонких ран…
Улыбайся – склоняю  голову… на земле нет земли для тех, кто на небе разделит поровну боли святость и страсти грех…
Улыбайся – дышу и падаю каждым вздохом и сном в тебя… 
Белым пухом  кружится, ватою в январе карусель – весна…