Тропа

Сеф Абатур
Я шел по невиданной раньше тропе.
Я шел по дороге с целью - домой.
Дождь на ухо шептал мне слова о тебе,
С этим знанием я становился иной.

На пути своем повстречал я его:
Сдалека он казался лишь серым пятном,
Путь изначально меня вел к нему.
Не смотря на грозу, я не верил в беду.

То был Ангел Печали, что мир стережет
То был серый посланник далёких миров
То был сумрачный я...
Я ничто без тебя...

Он ко мне подошел и привстав со мной рядом
Он увлёк взор в себя, поманил душу взглядом
И взором своим, что был мокрым от слёз
Мне сказал о тебе, как сказать мог лишь дождь

Я открыл ему то, что считал я мечтой.
Понял он: мое сердце навеки с тобой.
Он отпрянул с дороги пустив меня в путь
На прощанье добавив: "лишь она убьет грусть"

Я шел по невиданной раньше тропе
Я шел по дороге с целью - домой
Тьма пугала, тем что есть где-то в тебе
С этим знанием я становился иной

Путь сквозь вечную ночь и сквозь вечный покой..
И из мрака ко мне потянулась рука.
Страха нет, он ведь тоже когда-то был мной
И вновь душу мою поглотили глаза.

Он был мной.. но он был и Ангелом Тьмы
Он здесь представлял другие миры
Он был тенью меня...
Я боюсь без тебя...

Он открыл мне свой взгляд, где тонули планеты,
Полный боли и страха от жутких идей.
Полный того, что разум счел бредом
И от этого лишь становился страшней.

Я ему показал , что считал я секретом
Мое счастье от нами прожитых дней...
Он отпрянул как тень, что не хочет быть светом
Он пустил меня в путь сказав: "помни и верь"

Я шел по невиданной раньше тропе.
Я шел по дороге с целью - домой,
Свет вещал, что ты пешка в нелепой игре
С этим знанием я становился иной.

Путь сквозь мертвый пепел и режущий зной...
Я его не признал Небосвода Звездой
Лучи Солнца его крыльями были,
Палящим светом мне путь преградили..

Он был Ангелом Света..и был он другой...
И моя лишь вина в том, что он стал такой
Абсолютной верой Ангел тот был...
Я - фанатик.. ведь вера моя - это ты..

Его слепящий взор пал на меня;
Он мог пеплом оставить любую мечту.
Он верил лишь в то, что не верит в себя,
Он верил, конечно, в тебя лишь одну.

Я ему показал то, во что ныне я верю
И как слепа была раньше вера моя
Я ему показал нас обоих в том свете
Что нам с тобой подарила Луна

Он отпрянул как свет, что боится тьмы ночи
Он с дороги убрал выжигающий свет
Теперь он поверил - не все люди боги
И вслед мне трубил : "не теряй ее. нет"...

Я шел по невиданной раньше дороге
Я шел по тропе с целью - домой.
Вот стою я теперь у сна на пороге..
Сон напомнил, что дом мой рядом с тобой..