Странно как-то

Гоша Васин
Лето съело пеплом и клубами дыма
Не давало легким времени на передышку.
Странно как-то это — жизнь проходит мимо,
Но рецепт от скуки не написан в книжках.

А может между строк? — да, конечно, может.
А может кто-то знает и хранит секреты?
А может просто жарко, перегрелась кожа,
Может это правда — виновато лето?

Сколько же причин для скуки и депрессий.
Странно как-то это, Левые, но справа.
Актёры — говорят, поэты — пишут песни,
Критики — поспорят и тоже будут правы.

Как-то клонит в сон. Липкие конечности —
Пот смывает с лиц часть мазков от грима.
Жизнь короче смерти, судя по вечности,
Но в результате глупости она проходит мимо.