Живу средь шумного народа

Вячеслав Малыченко
Живу средь шумного народа,
Его я называю сброд.
Ты душу красками природа,
Покоишь мне, который год.

Но сердце всё ж на части рвётся,
Нет сил, взирать на страх людской.
За них мне стыдно, слёзы льются
В душе печальной и простой.

А в них нет чувства и живого,
Хотят весь мир к рукам прибрать.
И брата, и отца родного,
За грош готовы их продать.

Они прекрасного не видят,
Любви, увы, им не понять.
В их силах только лишь обидеть,
Поэту в душу наплевать.

Но пусть живут они в богатстве,
Умрут, забудут их уста.
Сгорят их души в мёртвом царстве –
Поэту место в небесах.