Поручаю ветру

Оля Гуд
Стихи и прозу и мечты заветные
Лишь одному тебе я поручаю.
Всё, что так близко мне, всё, что не ветрено,
Прошу, прими не наравне с печалью.

Я часто так с тобой делилась горечью
Душевной боли от скупой тревоги –
Я убеждалась каждый раз воочию,
Насколько может быть наш мир убогим!..

В нём правды нет – довольно лицемерия.
По мне, так лучше умереть от скуки.
В нём Бога нет – он, не найдя прозрения,
Покинул мир, отдав нам на поруки.

Обречены теперь на веки вечные
Нести мы тяжкий крест, досадный.
Зачем не понимает человечество,
Что нет другой дороги, кроме ада?

Мне грустно так, что не могу довериться
Из мира этого я человеку,
Что все «подруги» – это лишь соперницы,
А все «друзья» – предатели, «калеки»!

И оттого свои мечты заветные
Лишь ветру одному я поручаю –
Он пронесет моё всё заповедное
Через года – ему я доверяю.

Май 2009