Контуры, ровная гладь кровати...

Исаев Максим
Контуры, ровная гладь кровати,
в которую вместе не лечь, с которой вместе не встать, и
ровно в девять зазвонит телефон,
прервав едва обретенный сон.

По утрам ты обычно злая, чем-то рассерженная –
ищешь свои заколки, подбираешь платья.
Одеваешься и падаешь опять в мои объятья.
Я целую тебя горячо, обнимая бережно.

Черновики любви. Вынужденные обстоятельства.
Ты оставила все, как есть, и теперь только шлешь приветы.
И лишь мятая простыня как доказательство
того, что когда-то случалось с нами тем позабытым летом.

лето 2010