Ночи перед летним солнцестоянием

Маргарита Корсакова
Ночь снова строит мосты, в облаках расцветают цвет,ы
А в реке как рыбы звезды плавают.
Ветер шевелит кусты,
Дождь раскрывает зонты,
А где-то там далеко есть ты.
(с)


Ты знаешь, какие короткие ночи перед летним солнцестоянием? Знаешь, как солнце, на миг покинув наш мир, снова целует небосвод, окрашивая его своим пламенем?
Конечно, ты знаешь. Думаю, ты узнал это раньше, чем я.

Ты также, как я, стоишь на балконе и куришь, наблюдаешь, как дым растворяется в ночном воздухе и тлеет алый кончик сигареты… А, может, ты не куришь. Да, мы похожи, но возможно в этом ты лучше меня. Это было бы здорово, ведь ты должен беречь себя. Зачем? Глупый вопрос. Для меня, разумеется.

Так что возможно ты стоишь на балконе с чашкой чая или кофе и смотришь, как рождается новый день. Любишь ли ты кофе также, как я, при этом отчаянно его ненавидя? Знаешь, мне нравится запах кофе и даже его вкус, но я не выношу, когда он крепкий. Наверное, это не правильно.

Скажи, ты смотришь на город? Я всегда смотрю на город впереди и на то, как он меняется, когда его касаются первые лучи солнца. В такие минуты я даже готова смириться с существованием этого адского места.

А вниз ты смотришь? Возможно, ведь ты точно смелее меня. Я почти никогда не смотрю вниз. Боюсь подарить миру красивое, но слишком короткое падение, боюсь, что тебя не будет рядом, чтобы удержать меня…

А что ты будешь дальше? Ты пойдешь сразу спать? Вряд ли… Возможно, ты напишешь что-то, обзовешь это бездарным, но все равно сохранишь на память. Или даже выложишь туда, где ограниченный круг допущенных прочитает и оценит. Я делаю так.

Или пойдешь рисовать. Хотя нет, лучше играть на гитаре. А вообще я не настаиваю. Ты достаточно самостоятелен и талантлив, чтобы выбирать. Но я буду рада, если ты покажешь мне свои творения, какими бы они ни были…

А потом ты все же уговоришь себя пойти спать. Я хочу, чтобы ты увидел во сне что-то прекрасное, потому что ты несомненно достоин красивых снов.
 
Но пока ты стоишь на балконе и смотришь, как исчезает эта короткая ночь.
Думаешь, ли ты обо мне сейчас? Возможно, ведь ты также одинок, как и я. И я знаю, что ты ждешь меня, потому что я тоже жду.

Но однажды мы встретимся… Я уверена, что однажды мы встретимся, потому что эти ночи зовут нас. Мы встретимся в одну из ночей перед летним солнцестоянием.