Панацея

Светлана Подгорская-Тарасенко
 

Что-то день сегодня слишком длинный,
Суета и много новостей.
За окном грохочет ливень сильный,
Только ты молчишь, и нет вестей.

Говорят, в Москве похолодает,
Всю столицу снегом заметёт.
Как ты там, тебя мне не хватает,
И сомненья водят хоровод.

Лучшее лекарство - наша встреча,
Панацея от моей хандры.
Говорят в народе «время лечит,
А любовь не терпит суеты».

Каждый день становимся мы старше,
Мыслей ход петляет и юлит.
Свою схожесть медленно теряем,
И разлука души холодит.

Две реки всегда в одну сливались,
В бурный и искрящийся поток.
А теперь по капле собираем,
Делаем мучительный глоток.

Что–то надо делать, так негоже
Наши души резать на куски.
Слишком больно, слишком уж похоже,
На зажим в калёные тиски.

                31 января - 2005 год