Соловецкий камень

Роберт Черняк
                * * *
                Немало слов в сердцах таится гневных,
                Мильоны душ великий вождь сгубил.
                За россиян невинно убиенных,
                Прощения никто не попросил.

                Хлебнули горя взрослые и дети,
                Всё это не приснится в страшном снне.
                Как Бабий Яр жёг сердце в сорок третьем,
                Так жгло нас до войны по всей стране.

                Возили "воронки" и дни, и ночи...
                Не устовала палача рука,
                Застенкам на Лубянке кровоточить
                Судьбою уготовлено века.

                Но почему не стоит удивляться,
                Россия всем была нам дорога.
                И шли сыны "врагов народа" драться,
                Со всеми шли на злейшего врага.
               
                Живых и мёртвых не забыть в сраженьях,
                Когда салют Победы прозвучал,
                Вселял ко всем он чувсство уваженья,
                И, к счастью кто есть кто не различал.

                Душевных ран лечить не сыщешь средства,
                Стоял седой с внучёнком генерал,
                Смотрел на этот камень соловецкий,
                Который дни безумств напоминал.