Небо из Милоша

Руслан Винниченко
НЕБО

Поэт, Вильям Блейк, доживший до восьмидесяти,
умирая, пел победные гимны -
так как знал, что уходит в другую землю
недоступную правда, смертным глазам.
Тела жителей этой земли, не только
нематериальные, но и истинные, такое имел Иисус
когда Он, воскреснув, явился к апостолам и Фома
отказался пальцем к Нему прикоснуться.
Это страна вечных поисков интеллекта,
стремления к вечно новому смыслу вещей,
и он, Вильям Блейк будет в ней продолжать
свою работу поэта, пророка, гравёра.
Я также хотел бы поверить, что я, как и он
буду жить в той стране и смогу там продолжить
всё, что начал, здесь, на Земле.
Это значит стремиться всегда, но так никогда не суметь
прикоснуться к мерцающим знакам  на ткани,
на ткацком станке этого мира.
Там будут кружиться забытые очень давно
города,  невообразимые цивилизации
треугольных масок,
вспышки одновременности и тысячелетий.
Под Солнцем палящим, в садах, чей ритм
совпадает с пульсацией моей крови.
                2003 г.