я хочу быть

Екатерина Крикун 2
Я хочу быть…

Я хочу быть птицей перелетной,
И летать над синим небосклоном,
Потому что птицы не имеют дома,
Потому что птицы есть свобода.
Я хочу быть божией коровкой,
Исполнять заветные желанья,
Только, я прошу вас, не наглейте,
Коровка же ведь тоже не святая!
Я хочу быть солнышком лучистым,
Согревать людей на всей планете,
Если вдруг погасну - не вините,
Знайте из-за вас все катаклизмы.
Я хочу быть деревцем могучим,
И спасать вас от палящих лучьев,
Только не срубайте, не ломайте,
Я прошу вас! и не поджигайте.
Я хочу быть травушкой зеленой,
Что растет раздольно под ногами,
Чтоб ходили босо по мне люди,
И блаженный этот аромат вкушали.
Я хочу быть насекомым летнем,
И жужжать кому-нибудь на ухо,
Только не кричите громко, дети,
А то будет очень, очень худо!
Я хочу быть псиной подзаборной,
И скитаться гордо по помойкам,
И надеяться, что есть на свете человек,
Который, тоже, как и я здесь, одинокий…
Я хочу быть ласковою кошкой,
И мурлыкать и ласкаться тоже,
Я хочу, чтоб все меня любили,
Гладили по шерстке и хвалили!
Я хочу быть аленьким цветочком,
Чтоб восхищаться мною было можно,
Чтоб алым я сияньем всех кормила,
Чтоб люди всей Земли себя любили!

Я хочу быть облаком перистым,
И спасать вас от жары, туристы!
Надо будет - дождичком залью,
Если, вдруг, приспичит - громом одарю.
Хочу я с матушкой природой
Быть лучшими подругами!
Хочу смеяться над народом,
Ну, а кого-то мучать!
Хочу я быть Вселенной всей,
И Солнцем и Землею.
Хочу летать среди планет
Одна, сама с собою.
Хочу я просто быть и жить,
И радоваться жизни.
И в старости сказать «Привет»
Тому, с кем мои мысли.