Будет всё хорошо

Вера Хорешман
Если в пасмурный день долго в море смотреть,
Где слепой горизонт - то ли шрам, то ли шов,
На девятой волне вдруг уверуешь в смерть.
За волною волна - будет всё хорошо.
Отзовёшься на зов, то ли сон, то ли явь,
То ли соль по глазам, то ли сам, как дурак,
Если можешь легко, никому не сказав
Отпускать  далеко, да любить просто так...
Отпускать -  не терять, доверять - не смотреть,
На душе ни греха, ни гроша за душой,
Ни  тебе и ни мне  не понять слово "смерть"
Пока  мы просто есть, пока всё хорошо...
Будет больно - терпи, надоест - так забудь,
Позовёшь - я приду, а захочешь - бери.
Будет всё хорошо. Такова твоя суть.
А мне не привыкать к горизонтам внутри.
Не боишься -спроси,  и получишь ответ.
Никому не сказав, сохрани в глубине.
Это как повезёт - то ли да, то ли нет,
Ничего не решать ни тебе и ни мне...
Брось на ветер слова, мы такие, как есть.
За волною волна, горизонт невредим...
Если долго молчать, будет тайная весть -
Будет всё хорошо, будет всё впереди...