Грустно

Лариса Кравц
              Упади, рассветная звезда,
              В талый снег.
              Не скользи предательски, слеза,
              По щеке.
              Растворись, предутренний туман,
              В тишине.
              Оставайся, сладких грёз обман,
              На душе.
              Не звените, птичьи голоса,
              По весне.
              Вспоминайте, сосны, иногда
              Обо мне.
              Не ласкай, луч солнца золотой,
              Прядь волос.
              Попрощайтесь навсегда со мной,
              Капли рос.
              Не пляшите, блики от огня,
              По стене.
              Не тревожьте, ветры, вы меня,
              Грустно мне.
              Не журчи, смеющийся ручей,
              Подожди.
              Не стучите в запертую дверь,
              О, дожди.