Книги

Юрий Ардынов
Сцепились тени на стене, как в сцене,
где мудрый шут и горестный король,
где хитрый паж и бородатый тролль,
где желтый плащ луны и синий - лени.

И нет вместительней, чем это лето.
Вот круг от лампы. Вот мой давний стол.
Вот бьют закаты в раскаленный мол.
А вот стреляют, хохоча, в поэта.

Опять багаж немыслимый коплю:
как светел перед смертью одуванчик,
как выиграл войну безвестный мальчик,
как ты вчера сказала: "Не люблю..."