Что стряслось, прелестная подруга?

Сергей Васильев-Эклипс
Что стряслось, прелестная подруга?
Ты нашла любовь на стороне?
И под лаской солнечного струга
Не тоскуешь больше обо мне?

Не зовёшь, как раньше, на прогулку?
Не звонишь, забывшись в суете?
И дождинки горестно и гулко
Бьются о карнизы в темноте…

Как же быть, властительница муза?
Где приткнуть влюблённое чело,
Чтоб тоски безжалостной медузу
Лаской бескорыстной унесло?

Или мне отдаться вдохновенью
В мареве вселенской пустоты?
Чтобы строф спасительных плетенье
Ткалось в бесконечные холсты…
19.11.10