Лабиринты

Ирина Ревякина
Путей-дорожек лабиринты
Ведут неведомо куда.
И жизни разные моменты
След оставляют навсегда.

Зачем ходить по ним, плутая
Налево, вправо, снова вспять?
Мы ориентиры так теряем,
А это в жизни не пустяк.

Прислушайся к советам мудрым –
Всегда старейшинам почет.
Хотя, нам кажется удобней
Идти своим путем вперед.

Прогресс идет, а мы все те же
С времен Адама – праотца.
Запретный плод сорвем и тешим
Себя, что можно иногда.

Как жаль… А совесть призывает.
Не подавляй её призыв,
Нам годы жизни не прибавит
Самоуправства краткий миг.

Никто не вечен под луною.
Бог в чем застанет, в том возьмет.
Иди проторенной тропою
Туда, где Он заблудших ждет.

***
Лабиринты в мыслях,
Лабиринты в снах,
Ну, куда укрыться,
Убежать куда?

Лабиринты наших
Жизненных дорог
Нас ведут по свету.
Помоги нам Бог!

Фото Интернет