Когда идёт дождь...

Безликий Товарищь
когда идёт дождь
и прятаться нет больше сил
зажжённая свеча
тает в ладонях земли
когда обернёшься ты
на скопленье городов
поймёшь, что делать нечего здесь -
в круговерти мёртвых домов...
уж какой там свет? (а тем более Бог?)
здесь дворняга добрее чем брат
меж любовью и долгом - есть только долг
долг что тянет назад...