Искры на листе

Евгений Легоцкой
Каждый пишет иногда -
Знаем очень многих.
Ведь бумага так легка,

Она одарит многих,
Шансом выплеснуть себя
На страницы для немногих.

Суицидник для себя
Оставляет шанс для жизни,
Чтобы вытащить себя

Из петли строкой о жизни.
Может кто-то прочитав
И его спасет для жизни.

А влюбленный вертопрах,
Даму строчкой одаря,
Вновь любовь отпустит в прах,

Чтобы вновь искать себя
Во глазах другой любви,
Только видя там себя.

Может кто-то тут в ночи
Как писака заурядный
Нанесет строку тоски,

Чтоб денечек стал нарядный.
Так как легкая строка
Как салют многонарядный

Дарит счастье навсегда.
Просто искрой на листе
Эта звонкая строка

Пропоет как нота на струне.