Конец осени

Анатолий Мамычев
Осень рыжим виляя хвостом, паутиной забрызгала стёкла,
Разжелтелась в тумане густом, оголилась, пожухла, намокла,
Мысли грустной вуалью покрыла, скукой тело сковала с утра.
Простонать бы в стихах, как всё мило, как красива в уныньи пора.
Не пойдёт, не ведусь я на это. Ха три раза в угрюмый пейзаж.
Отбродивший во влаге луч света предлагаю испить с полных чаш.
И взыграет мир в солнечном хмеле, забурлит, зазвенит, запоёт.
Расплескается в душах веселье. Солидарен со мною народ.
Я, как рьяный со скукой борец подсолю, чтобы не было пресно:
Год осенний суёт нам конец, без стыда (срамота) повсеместно.
Землю скоро укроют сугробы. Будем в действиях наших честны.
По берлогам, сосать лапы чтобы, зиму всю, до прихода весны.